你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 篮球动态 篮球动态

省男篮联赛珠海诚大国际获得首胜,陈柏泉51分打破联赛纪录
时间:2016-7-3 11:46:34
----7月2日晚,珠江啤酒·2016广东省男子篮球联赛激烈上演,破纪录、大胜、爆冷……真可谓精彩万分。其中珠海陈柏泉砍下51分,打破省联赛单场得分纪录,助力珠海以103:97击败佛山夺得首胜。

----珠海队从去年参赛以来,球队的整体氛围极好,对联赛的热情程度也很高,遗憾的是球队战绩一直不是很理想,甚至在上个赛季未尝胜果,而今天,我们终于拿下了首胜,面对主场时曾以大比分告负的佛山队,我们以6分的优势在客场吐气扬眉。“苦心人,天不负”,珠海不论输赢,坚持打好每一场比赛的精神实在让人感动,而这种孤注一掷的气势最终给我们带来了最好的回报。

----珠海“神兵”陈柏泉独砍51分破省联赛单场得分纪录,三分球10投7中,命中率高达70%,轰下了全场最高的51分,另外并贡献了3篮板2助攻4抢断,队长吕志明也有不俗的表现,拿下了全场第二高分29分。

?
----整晚表现突出的还有年轻的后卫谢威,整场比赛他的身影可谓是无处不在,经常轻松地摆脱佛山队的多人包夹,成功地组织好本队的进攻,让球的流动和队友的进攻更为流畅,在防守端他成功地抑制了佛山队后卫、现役CUBA球员吕镇宇的组织和得分能力,他所贡献的4个篮板、5个助攻、3个抢断、8分进账也是战胜佛山队的关键。

?
----珠海队1米95身高的中锋陈兆彦面对佛山2米1的中锋倍受压力,第二节他以堵枪眼式的积极防守被对手撞到人仰马翻、受伤倒地,在观众的掌声鼓励下又重回战场,在他的积极防守下强大的佛山内线也不能任意妄为,同时他以6个篮板成为珠海队本场比赛的篮板王。

?
----另外,本届联赛甚少上场的陈志豪的表现也让人眼前一亮,他在第四节最后5分钟上场,8分进帐和2个篮板为珠海队的获胜上了关键的保险。

?
----珠海队主教练符之赛后说:“常规赛打到第二个循环了,此前我们整体实力不强,队员内线没有高度,得分点少。今天我们干脆放开打,以速度和防守反击为主,有针对性地及时地调整和大胆合理地用人,得到了很好的效果,陈柏泉和吕志明“双枪”出击,再加上整个团队配合得很好,最后才拿下了来之不易的首场胜利。这是我们第一次赢球,对我们整个团队是一个很好的鼓舞,也是对球迷一直支持的一个很好的回报,感谢整个团队,感谢球迷。接下来两个周六(7月9日、16日)是联赛第一阶段的最后两个主场,我们将面对阳江和肇庆,我们也要力争用胜利来回报支持我们球队的全体珠海球迷。
服务在线??服务在线