你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 篮球动态 篮球动态

珠海市篮球协会新一届裁判委员会成立
时间:2016-6-5 11:24:07

----为充分发挥服务与管理珠海市篮球运动裁判工作的职能,确保篮球竞赛公平、公正、有序地进行,进一步规范和明确珠海市篮球协会裁判委员会(简称裁委会)工作原则、职责和方式,根据国家体育总局21号令,中国篮球协会、广东省篮球协会相关文件的规定,珠海市篮球协会于2016年6月4日召开注册裁判员选举大会,选举出了新一届的裁委会,对裁委会的架构、工作职责等方面进行重组及优化。

----珠海市篮球协会注册裁判员参加了此次选举工作,最终通过协会提名、裁判员投票选举产生了珠海市篮球协会新一届裁委会。新一届裁委会由王振麒担任主任,韦思勤、武振盛担任副主任,常务委员有黄焕勇、王迪、胡庆章、古庆杰共7人组成常委会。各副主任和常委分别负责管理裁委会内部运行、裁判员服务、竞赛管理、培训与考核、理论研究、器材设备、多媒体技术、交流学习等工作。?

----新一届裁委会成立后,将本着团结协作、严格程序、行为规范、公正透明的原则接受各界的监督与考验。并将有计划的定期举办我市篮球项目裁判员培训班,积极培养优秀裁判员推荐参加一级晋级考核。通过学习和培训,加强我市篮球项目裁判员队伍的建设,提高裁判员的理论水平、业务能力和综合素质,并及时掌握和使用最新的篮球竞赛规则,确保各项竞赛工作顺利进行。

----广东省篮球协会裁委会主任陈新键、常委杨晓光对珠海市篮球协会新一届裁委会的成立表示祝贺,陈新键主任希望新一届裁委会要有新的气象、有责任感和团队精神,要加强裁判队伍的梯队建设,充分发挥服务与管理珠海市篮球运动裁判工作的职能,服务基层,服务社会,共同推动珠海市篮球事业不断向前发展。

----大会通过了新制定的《珠海市篮球协会裁判委员会工作规程》及《珠海市篮球协会裁判员管理办法暨实施细则》并正式实施。

服务在线??服务在线