你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 篮球动态 篮球动态

省男篮联赛珠海诚大国际队众志成城 陈柏泉再发神威助珠海获得两连胜
时间:2016-7-10 11:53:23

---7月9日晚,珠江啤酒·2016广东省男子篮球联赛常规赛第八轮激情上演,珠海队主场以92:75的17分优势战胜肇庆队获得两连胜,西二区排名力争小组第三名。其中珠海队将士经过客场战胜佛山的激励士气高涨、信心倍增,全队众志成城奋力拼搏,陈柏泉、吕志明“双枪”再度出击夺取64分。

?----联赛第一场珠海队客场以74:95大比分负于身材高大的肇庆队,回到主场如何能应对甚至战胜对手是令教练组感到非常棘手的事情,尤其在比赛当天两名2米以上的内线队员均请假缺席,剩下1米95的陈兆彦能如何抗衡对手的强悍内线?如何配搭12名上场队员让教练组费尽心思伤透脑筋,以致赛前迟迟交不出名单。

----无奈之中只有行一步破釜沉舟的险棋,本场比赛教练组决心以速度和防守为主,要求4号位球员除了敢打敢拼还要积极协助,甚至不惜牺牲自己去保护5号位以抗衡对方内线。选用年轻的后卫谢威出任1号位,用他强悍的防守努力切断对方的输送线,减少对方内线的得球机会,再用他的速度快速推进贴身追打对方,从而迫使对方防守出现漏洞,为队伍制造以多打少的机会。而我们的“双枪”也全力贴身加强对对方得分队员的防守,进攻端通过不断的穿插、突分创造攻击机会。


?

----比赛一开始双方拼搏激烈,两队的主力内线队员都在第一节就领到了三次个人犯规,而双方的外线也都没有好的发挥,比分交替你来我往。但肇庆队的强大内线仍然作用明显,珠海队19号刘晓飞因大腿拉伤影响了发挥,对手在第一节上半段牢牢控制了篮板,虽随后替换上场的陈志豪不断冲抢篮板,第一节结束珠海队还是以17:21四分之差落后。


?

?----第二节比赛珠海“双枪”依然还没有找回手感,中锋陈兆彦第二节开打不久即领到第4犯,无奈离场休息,这时教练果断地派上了李锐与陈志豪共同守住内线位置。两位队员不负重托,陈志豪防守拼抢积极,李锐拖着感冒的身体与对方中锋顶位,两人组成的内线有效地限制了对方的内线发挥。由于珠海队的防守到位,“双枪”在手感不好的情况下也通过突破强打对手,面对肇庆强悍内线突破时甚至不惜受伤。本节肇庆队难以扩大比分,在珠海队的全力包夹下还被谢威在最后2秒成功抢断命中压哨三分,以38:42的比分结束半场。



?

?----第三节开始阶段,肇庆队凭内线进攻最大把分差拉至9分,直至比赛进行到三分钟左右开始,珠海的外线手感终于找回来了,陈柏泉一记3分给队伍涨了士气,紧接着肇庆队出线了连续失误和进攻不得分,被珠海队打了一个12:0的致命转折,此时全场观众欢呼雀跃,加油、喝彩声不断,珠海队越打越有自信,单节比分29:16,以67:58拿下了第三节。

----第四节肇庆队已经被打乱了章法,外线各队员不敢出手,只能依靠内线保持有限的得分,最后时刻只有后卫梁境然站了出来,在有限的进攻时间内抢投命中了一个3分和两个踩线的大号2分使肇庆队的失分不至于被拉太开。

----本场比赛珠海队陈柏泉再发神威夺得42分、7篮板、6助攻,吕志明稳定发挥依然有22分、3篮板、4抢断进账,谢威10分、5篮板、4助攻、6抢断数据惊人。全场比赛结束,比分定格在92:75,珠海队成功复仇,目前在西一区积分榜上与肇庆、阳江同积9分,下周六在最后一个主场对阵阳江将再接再厉,如获胜即可以小组第三名的位置参加省联赛9—16名的排位赛。

服务在线??服务在线